ますきちの読み物

鯖の大葉揚げ


ますきちの「鯖の西京漬け」を使用した低糖質レシピをご紹介いたします。

しっかり味がついていて、サクサクしておいしい!

箸が止まらなくなる一品です(*^▽^*)

簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

■材料

ますきち「鯖の西京漬け」 1切れ

大葉 3枚

ごま 大さじ2杯

片栗粉 小さじ1杯

水 10cc

■作り方

①鯖は3等分にします。ごま、片栗粉と水は混ぜ合わせておきます。

②鯖に大葉を巻き、ごまを付けて180℃の油で3~4分揚げたらできあがりです。

 

ますきち鯖の西京漬けはオンラインストアでも販売しています。

オンラインストア

前の記事
低糖質

糖質制限の基礎知識

漬け
次の記事

西京焼きとは