本日のますきち
2018年8月
-
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
31
2018 . 08
『安芸広島贅沢豚汁』
野菜をしっかり摂る日も作ってみませんか(^-^)? 広島県産の麦味噌を使用した具だくさんのほくほくとん汁。 味噌に漬け込んだ豚肉を使用することで、ほんの -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
30
2018 . 08
『あまざけアイス冷やしぜんざい』
北海道ゆであずきに、 さっぱりとした甘酒あいすをのせた 夏季限定の冷やしぜんざいです。 まだまだ暑い日が続くので、 アイスで涼んでください(^-^) -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
29
2018 . 08
『銀ダラ西京焼きお膳』
ますきちの西京焼きはとても人気! 味噌屋ならではの最適な漬け込み方法で仕上げています。 銀ダラは少し高級ですが、ぜひ食べていただきたい一品です! 発酵食 -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
28
2018 . 08
『広島冷や汁セット』
夏季限定の「広島冷や汁セット」 ますきちの冷や汁はきゅうり、大葉、あじ、ごま味噌ベースに、柚子の風味でサッパリと仕上げています。 付け合わせは卵焼き、刺 -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
27
2018 . 08
『麹漬け牛サイコロステーキ』
まだまだ暑い夏が続きますね🌞 サイコロステーキでガツンと肉を食べませんか? お肉は牛リブロースをざく切りにしました。 調味料は、岩塩、ワサビ、みそぽん酢 -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
24
2018 . 08
『鯖の西京焼きお膳』
白味噌で優しく漬け込んだ鯖の西京焼き。 白味噌の上品な甘みと豊かな香りが西京焼きによく合います。 魚の旨みを閉じ込めた熟うまっ西京焼きは、ご飯やお汁との -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
23
2018 . 08
『安芸広島贅沢豚汁』
広島県産の麦味噌を使用した具だくさんのほくほくとん汁。 味噌に漬け込んだ豚肉を使用することで、ほんのりと味が染みだし、旨みとコクを引き出しています。 ま -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
22
2018 . 08
『塩麹で旨み引きだすハンバーグお膳』
牛ひき肉を塩麹に漬け込んで牛肉の旨みを凝縮したジューシーなハンバーグ。 ハンバーグにかける特製デミグラスソースは、お味噌でコクを増したヌーベルキュイジー -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
21
2018 . 08
『鮭の西京焼きお膳』
白味噌で優しく漬け込んだ鮭の西京焼き。 白味噌の上品な甘みと豊かな香りが西京焼きによく合います。 魚の旨みを閉じ込めた熟うまっ西京焼きは、ご飯とお汁との -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
20
2018 . 08
『鶏肉とキャベツの坦々汁』
塩麹に漬け込んだ鶏むね肉と、千切りキャベツの坦々汁。 ふっくらと柔らかい鶏むね肉と、キャベツのシャキシャキ感が絶妙でヘルシーな一杯です。 スープには玉ね -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
17
2018 . 08
『広島冷や汁セット』
夏にはやっぱりこれ。 『冷や汁』 夏の弱った胃にもピッタリです! ますきちの冷や汁はきゅうり、大葉、あじ、ゴマ味噌ベースに、柚子の風味でサッパリと仕上げ -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
16
2018 . 08
鮭の西京焼きお膳
白味噌で優しく漬け込んだ鮭の西京焼き。 白味噌の上品な甘みと豊かな香りが西京焼きによく合います。 魚の旨みを閉じ込めた西京焼きは、ご飯やお汁との相性抜群 -
09
2018 . 08
『麹に漬けた豚の生姜焼きお膳』
みんな大好き生姜焼き! 生姜焼きの豚肉は麹に漬けこんでいるので 柔らかくておいしい!! ボリュームも満点で満足する逸品です。 生姜焼きのたれもますきち特 -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
08
2018 . 08
『麹漬け牛サイコロステーキ』
夏はガツンとスタミナ! 麹漬け牛サイコロステーキはいかがですか? お肉は牛リブロースをざく切りに! 調味料は左から、岩塩、ワサビ、みそぽん酢。 どの調味 -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
07
2018 . 08
『銀ダラ西京焼き』
夏の新メニュー! 西京焼きの新たな魚種の登場です! 白味噌で優しく漬け込んだ銀ダラの西京焼き。 白味噌の上品な甘みと豊かな香りが西京焼きによく合います。 -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
06
2018 . 08
『豚バラと揚げナスのおかず汁』
やっぱり揚げナスが好き! 味噌で漬け込んで風味豊かに仕上げた豚バラ肉と大きな揚げナスの具だくさんなおかず汁。 しめじ、玉ねぎ、絹ごし豆腐も入り具だくさん -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
03
2018 . 08
『有明海産焼きのりと海老の味噌温麺』
手延べ製法で作られた半田めんを使用しているため、コシが強くつるつると滑らかな食感に! おみそ仕立ての温麺にピッタリで、 暑さで食欲不振な時でも食べやすく -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
02
2018 . 08
【温麺(ウーメン)】米みそ仕立てのトマトスープ温麺
夏の新メニュー! 発酵食品であるお味噌でこの猛暑を乗り切ってもらいたい、 喉ごし良く食べていただきたいという想いで温麺(ウーメン)を開始します! 米みそ -
Warning: Use of undefined constant large - assumed 'large' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/caina-xsrv01/masukichi.jp/public_html/wp-content/themes/masukichi/archive-todays-masukichi.php on line 167
01
2018 . 08
『塩麹で旨み引きだすハンバーグ』
牛ひき肉を塩麹に漬け込んで牛肉の旨みを凝縮したジューシーなハンバーグ。 ハンバーグにかける特製デミグラスソースは、 お味噌でコクを増したヌーベルキュイジ