【レシピ】鯖の大葉揚げ - 麹・発酵食品のますきち produced by ますやみそ
               ますきちの読み物アイコン
ますきちの読み物

【レシピ】鯖の大葉揚げ


鯖の西京漬けを使用した簡単レシピ

ますきちの「鯖の西京漬け」を使用した低糖質レシピをご紹介いたします。
しっかり味がついていて、サクサクしておいしい!
箸が止まらなくなる一品です(*^▽^*)
簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

■材料
ますきち「鯖の西京漬け」 1切れ
大葉 3枚
ごま 大さじ2杯
片栗粉 小さじ1杯
水 10cc

■作り方
①鯖は3等分にします。ごま、片栗粉と水は混ぜ合わせておきます。
②鯖に大葉を巻き、ごまを付けて180℃の油で3~4分揚げたらできあがりです。

ますきち鯖の西京漬けはオンラインストアでも販売しているのでご活用ください♪

ますきちオンラインストアはこちら▼

前の記事
低糖質

糖質制限の基礎知識

漬け
次の記事

西京焼きとは