【レシピ】鶏むね肉を使ったトマトカプレーゼ風 - 麹・発酵食品のますきち produced by ますやみそ
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【レシピ】鶏むね肉を使ったトマトカプレーゼ風


低糖質な食材「鶏むね肉」を使用した簡単レシピ

鶏むね肉とトマトでサッパリおいしい一品をお召し上がりください!

材料/2~3人前
・鶏むね肉 1枚
・トマト 100g(大1個)
・(バジル 適量)
・甘酒 60g
・食塩 6g(小さじ1杯)
・オリーブオイル 15g(大さじ1杯)
・穀物酢 15g(大さじ1杯)

作り方
①鶏むね肉の塩麹漬けを茹でて、レンジ600Wで5分程加熱し、火が通ったら粗熱を取ります。
②鶏むね肉が冷めたら、5㎜程度の薄さにそぎ切ります。
③トマトを5㎜程度の輪切りにします。
④甘酒、食塩、オリーブオイル、穀物酢を混ぜ合わせます。
(コショウを加えるといっそう風味が増します)
⑤鶏むね肉とトマトをお皿に並べ、お好みの量④をかけたらできあがりです。

是非作ってみてくださいね(*^▽^*)♪

塩麹で調理した鶏むね肉は、ますきちオンラインストア取り扱っているのでご活用ください。
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