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【レシピ】トマトとほうれん草の出汁ハンバーグ


塩麹ハンバーグを簡単アレンジ!

ジューシーなハンバーグをさっぱりトマトの出汁スープでいただきます!

材料
・ますきちハンバーグ 1枚(120g)
・トマト 100g
・ほうれん草 10g
★だし 200g
★みりん 9.7g
★醤油 5.9g
★塩 0.3g

作り方
①★材料を混ぜ合わせ、トマトの皮を剝きます。(トマトに浅い切れ目を入れ、熱湯にさらすと剝きやすいです。)
②トマトを約1.5㎝角に切り、ほうれん草を約2㎝に切ります。
③ほうれん草を下茹でします。
④ハンバーグを焼きます。
⑤鍋に★、トマト、ほうれん草を入れ火にかけます。
⑥煮立ったらハンバーグを入れ、ハンバーグがなじんだら火を止めます。
⑦お皿に盛り付けたら出来上がりです♪

ますきちのハンバーグはますきち公式オンラインストアでもお買い求めいただけます。
<a https://masukichi.jp/fs/masukichi/frozen/01_04

低塩の塩麹で調理し、牛肉の旨みをギュッと閉じ込めジューシーに仕上げました。
ぜひお試しください。

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