ますきちの読み物

『鮭のホイル焼き』


今回は、ますきちの「鮭の西京漬け」を使用したアレンジ低糖質レシピをご紹介!

ますきちの鮭は白味噌でじっくり漬け込んだ西京漬け。なので下準備はいりません。

とっても手軽においしい一品が出来上がりますよ♪

野菜も一緒に食べられるのもいいですね。

ぜひお試しください!

■材料(1人前)

鮭 1枚

酒 大さじ2杯

玉ねぎ ½個

しめじ 20g

えのきだけ 20g

ぽん酢 大さじ1杯

レモン 適量

■作り方

①鮭は解凍し、解凍後は酒をかけて置いておきます。

②玉ねぎはスライスにし、しめじとえのきは石づきを取り、ほぐします。

③アルミホイルに玉ねぎ、鮭、しめじ、えのきの順に乗せ、アルミホイルを閉じてフライパンに乗せます。

 フライパンに水をはり、包んだものを乗せて20分程火が通るまで加熱します。

④蒸し上がったらぽん酢をかけ、レモンを絞って出来上がりです。

前の記事
アレンジレシピ

だしを使ったアレンジレシピ「牛丼」

低糖質
次の記事

高タンパクなますきちのお膳②