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【レシピ】鮭のホイル焼き


簡単!低糖質レシピ

ますきちの西京漬けで「鮭のホイル焼き」を作ろう!
今回は、ますきちの「鮭の西京漬け」を使用したアレンジ低糖質レシピをご紹介します!

ますきちの鮭は白味噌でじっくり漬け込んだ西京漬け。
なので下準備はいりません。
とっても手軽においしい一品が出来上がりますよ♪
野菜も一緒に食べられるのもいいですね。
ぜひお試しください!

■材料(1人前)
鮭 1枚
酒 大さじ2杯
玉ねぎ ½個
しめじ 20g
えのきだけ 20g
ぽん酢 大さじ1杯
レモン 適量

■作り方
①鮭は解凍し、解凍後は酒をかけて置いておきます。
②玉ねぎはスライスにし、しめじとえのきは石づきを取り、ほぐします。
③アルミホイルに玉ねぎ、鮭、しめじ、えのきの順に乗せ、アルミホイルを閉じてフライパンに乗せます。
 フライパンに水をはり、包んだものを乗せて20分程火が通るまで加熱します。
④蒸し上がったらぽん酢をかけ、レモンを絞って出来上がりです。

「鮭の西京漬け」の商品詳細はこちら▼
https://www.masukichi.jp/fs/masukichi/frozen/01_01

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