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【レシピ】ますきちのだしを使った「牛丼」


ますきちだしを使った「牛丼」簡単レシピ

ますきちのだしは、6種類の厳選した国産原料を使用しています。
かつお節の旨み成分と、昆布・きのこ類(椎茸)の旨味成分との相乗効果により、深い味わいが生み出されます。
上品で独特の風味が特徴のあごだしと、甘味があるうるめいわし、濃厚な味わいが特徴のかたくちいわしにも注目!

国産原料 だし

『牛丼』
◆材料/1人前
牛肉薄切り 125g
玉ねぎ 50.2g
すり生姜 0.1g
ねぎ 0.2g
☆ますきちだし 116.25g
☆醤油 15.2g
☆酒 10g
☆みりん 6g
☆砂糖 5.8g

◆作り方
①☆の材料を混ぜ合わせます。
②玉ねぎをスライスします。
③☆を鍋で煮立てます。
④③に②を入れ、玉ねぎに色が付くまで煮ます。
⑤牛肉を加えます。
⑥ひと煮立ちしたら、生姜を加えます。
⑦弱火で10分煮ます。
⑧皿に盛り付け、ねぎをのせたら完成です。

ぜひお試しください(*^▽^*)
ますきちのだしは、オンラインストアでも取り扱っています。

こちら▼
https://www.masukichi.jp/fs/masukichi/other/06_02

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