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サバの西京漬け 鯖の西京焼き 鯖の西京漬け 西京焼き 西京漬け 白味噌
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熟うまっ サバの西京漬け  鯖3P

通常販売価格842円のところ
758円(税込)

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ますきちの西京漬け

ますきちの鯖の西京漬けは国産原料を使用し、自社製酵母でつくった味噌で調理しています。 おいしい西京漬けの決め手となるのは『味噌』です。
「ますきち」の西京漬けに使用している味噌は、国産の白目大豆と米を使用し、しっかりと熟成させた麹特有の甘みが特徴の味噌です。

西京漬けの美味しいお召し上がり方

解凍

@鯖は袋のまま冷蔵庫へ移し、解凍してください。
※解凍の目安は8〜10時間です。
※解凍したら、なるべく早めにお召し上がりください。
A解凍後は、調理前に常温に戻してください。(約10分)
Bキッチンペーパーなどでお味噌を拭きとってください。

焼き網での焼き方

焼き網をよく熱してから、弱めの火力でお焼きください。 皮と身にうすく焦げ目が付いたら裏返し、もう片面を弱火で焼き上げます。

フライパンでの焼き方

クッキングシートで魚を包み、口を塞いで中火以下でじっくり焼きます。 皮と身にうすく焦げめが付いたら裏返し、もう片面を弱火で焼き上げます。

トースターでの焼き方

アルミホイルでお皿を作り魚を乗せます。
オーブントースターに入れ上下火で8〜10分焼きます。
時間は目安のため、状態を見ながら調整してください。

魚グリルでの焼き方

両面グリルは6〜7分焼きます。
片面グリルは5〜6分焼き、魚を裏返してさらに3〜5分焼きます。

鯖の西京漬けを使用したアレンジレシピ

鯖のラタトゥイユ風煮込み

鯖のラタトゥイユ風煮込み

材料

ますきち鯖の西京漬け 1切れ / なす ½本(60g) / しめじ ⅓株(30g) / ブロッコリー 50g
パプリカ ¹/₄個(30g) / トマト缶 ⅓缶(130g) / ますきちだし ¹/₄カップ(50g) / 塩 ひとつまみ

作り方

@鯖は3等分にします。 野菜は食べやすい大きさに切ります。
A熱した鍋にオリーブオイルをひき、鯖の西京漬けを焼きます。
B西京漬けを皿に取り出し、その他の野菜を入れて油が回るように炒めます。
C全体に油が回ったら、トマト缶、塩、だしを加えて煮込みます。5〜10分程煮込んだら完成です。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら