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 ますきち 熟うまっ鶏むね肉 180g
熟うまっ 広島県産鶏むね肉の麹漬け 180g

熟うまっ 広島県産鶏むね肉の麹漬け 180g

375円(税込)

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鶏むね肉の麹漬け

広島県産の鶏むね肉を使用しました。塩麹で調理した、軟らかい鶏むね肉です。
麹に含まれる酵素の力で、ふっくら軟らかく仕上がります♪

塩麹の秘密

ますきちの鶏むね肉は、低塩の塩麹で調理されています。塩麹で調理することにより、鶏むね肉に含まれるタンパク質は、20種類以上ものアミノ酸に分解されるので、とても軟らかくなり、美味しくなるのです。
旨み成分は、なんと約1.4倍(※1)にもなります。
塩麹は、国産米のみを使用した贅沢な一品。ぜひお召し上がり下さい。
※1 広島県環境保険協会調べ

鶏むね肉の糖質量

鶏むね肉(皮なし200g)の糖質量は0.2g!
鶏むね肉は、低糖質・高たんぱくな食材といわれており、近年の糖質オフダイエットでも活躍している食材の一つです。
ますきちの鶏むね肉は、低塩の塩麹でしっかり下味がついているため、そのままでもおいしくお召し上がりいただけますよ。
ますきちの鶏むね肉は塩麹のちからでふっくら軟らかく仕上がっているので、「鶏むね肉はパサついている」という概念を覆します。
ぜひ一度お試しください!
鶏むね肉のような糖質の低い食材を積極的に摂取して、食事をコントロールしながらヘルシーな食生活を心掛けましょう♪

鶏むね肉の美味しいお召し上がり方

解凍

鶏むね肉は袋のまま冷蔵庫へ移し、解凍してください。
※解凍の目安は約6時間です。
※解凍したら、なるべくお早めにお召し上がりください。

鶏むね肉を使用したアレンジレシピ

鶏むね肉の照り焼き

鶏むね肉の照り焼き

材料(1枚分)

鶏むね肉 1枚/醤油 18g(大匙1杯)/みりん 30g(大匙2杯)/甘酒 25g(大匙1と½杯)/サラダ油 15g(大匙1杯)

材料

@熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を皮面から弱火で焼いていきます。
A色がついたらひっくり返して、ふたをして蒸し焼きにします。
B鶏むね肉に火が通ったら、醤油、みりん、甘酒を加えて汁がなくなるまで加熱します。
C皿に盛り付けたらできあがりです。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら