熟成肉の食べる豚汁国産原料使用の2種類のみそを絶妙にブレンドした、とん汁味のおかずみそです。化学調味料を使わずに作りました。 ■食べる豚汁を使用したアレンジレシピ![]() 炒飯材料(2〜3人前)レタス 3枚/焼豚 ½個(約150g)/卵 2個/ご飯 200g/ねぎ 適宜/食べるとん汁 63g(約大さじ4杯)/コショウ 適宜/油 適宜 作り方@レタス、チャーシューを一口大に切ります。A油で@を炒めて取り出し、溶いた卵を炒り卵にします。 BAにご飯を入れて炒めたら、食べるとん汁、コショウを加え炒める。 C皿に盛り付けて、ねぎをのせたらできあがりです。 ![]() ドリア材料(1人前)ブロッコリー 41g/しめじ 41g/☆食べるとん汁 36.7g/☆ホワイトソース 113.4g/ごはん 126g/ピザ用チーズ 38g/オリーブオイル 少々/パセリ 少々 作り方@☆の材料を混ぜ合わせます。Aブロッコリーを下茹でします。 Bフライパンにオリーブオイルをひき、しめじとAを炒めます。 Cしんなりしたら、@を加え、絡めます。 Dご飯をグラタン皿に盛ります。 ECをご飯にかけます。 F上からチーズをまんべんなくのせます。 G230℃のオーブンで15分間焼きます。 H焼けたらパセリを振りかけてできあがりです。
|
食べる しょうが漬け 130g429円(税込) |
食べる しじみみそ 130g429円(税込) |
卵かけご飯に合う 醤油生姜漬け 130g429円(税込) |
辛子醤油こうじ 140g495円(税込) |
商品一覧
ますきちギフト一覧
ご注文ガイド