オンラインストア > ごはんのおかず > 食べる しょうが漬け

【お盆休み期間中の発送について】

2020年8月8日(土)〜8月16日(日)は、発送業務をお休みさせていただきます。

また、7月31日(金)以降のご注文につきましても、商品によってはお届けが8月17日(月)以降になる可能性があります。

何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。


ますきち 食べる しょうが
食べる しょうが
食べる しょうが漬け

食べる しょうが漬け

429円(税込)

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

食べるしょうが漬け

生姜は国産のものを使用。
甘辛の醤油とかつお節の旨み、生姜のピリッとした風味が美味しい、炒め物にも使えるおかずみそです。

食べるしょうが漬けを使用したアレンジメニュー

食べるしょうが漬け卵のせ

食べるしょうが漬け卵のせ

食べる生姜漬けを使用したアレンジレシピ

生姜焼き

生姜焼き

材料(2人前)

豚肉 6枚(約250g)/玉ねぎ ½個(約100g)/☆食べる生姜漬け 60g/☆みりん 30g

作り方

@熱したフライパンに油をひき、豚肉を火が通るまでよく焼きます。
A豚肉を一度皿に取り出し、玉ねぎを炒めます。
B豚肉をフライパンに戻し、☆を加えて全体に絡めます。
Cお皿に盛り付けてできあがりです。

いなり寿司

いなり寿司

材料(8個分)

ご飯(炊きたて) 1合(300g)/いなり寿司の皮 8枚/☆食べる生姜漬け 大さじ2杯(約30g)/☆酢 大さじ1と½杯(約20g)/☆砂糖 大さじ1杯(約10g)/ごま 適量

作り方

@☆を混ぜ合わせて、砂糖が溶けるまで電子レンジで温めます。
A炊き立てのご飯を器に出し、☆を加えてうちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜます。
Bごまを加えて軽く混ぜます。
Cいなり寿司の皮にBを入れて皿に盛ればできあがりです。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら