生糀仕込み ますきちの香る甘酒の原料は米と米麹のみ![]() ますきちの甘酒は国産米と国産米麹のみで作った砂糖不使用の甘酒です。 米麹甘酒はいつ飲む?![]() 米麹甘酒は、『朝』に飲むことをおすすめします。 甘酒の正しい飲み方・飲む量![]() 甘酒は冷やしても温めても、美味しくお飲みいただけます。 米麹甘酒で免疫力を高めよう米麹甘酒には、オリゴ糖やブドウ糖などの様々な栄養素が含まれ、『飲む点滴』ともいわれています。 甘酒アレンジレシピ・作り方![]() 甘酒でデザートを作ろう!いちご甘酒ゼリー材料(2人前)いちご 5個(約100g)/ますきちの甘酒 200mlゼラチンパウダー 5g/いちご(トッピング用) 1個(約20g) 作り方@甘酒といちごをミキサーにかけます。 ![]() 砂糖の代わりに甘酒で作る卵焼き材料(2人前)卵 3個/サラダ油 適量
作り方@ボウルに卵を割り入れて混ぜます。 ![]() 甘酒で作る優しい肉じゃが材料(3〜4人前)牛こま切れ肉 150g/じゃがいも 3個(約240g)玉ねぎ 1個(200g)/にんじん ¹/₂本絹さや 適量(彩り)/糸こんにゃく 100g 作り方@じゃがいも、にんじんは皮をむいて大きめに切り、玉ねぎも大きくくし切りにします。じゃがいもは切った後面取りを行い、水に浸けます。絹さやはスジを取り、湯にひとつまみの塩を入れてサッと湯がき、こんにゃくは湯通しします。 ※送料は別途発生いたします。詳細はこちら |
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