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ますきち化学調味料不使用 合わせだしパック1ケース
化学調味料不使用 合わせだしパック1ケース

化学調味料不使用 合わせだしパック1ケース(8g×5袋)×10個セット

4,289円(税込)

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ますきちの出汁

6種の国産原料を使用し、化学調味料を使用せずに、風味豊かに仕上げた合わせだしです。

ますきちの『出汁』の素材

ますきちの出汁は、6種類の厳選した国産原料を使用しています。
かつお節/あご/うるめいわし/かたくちいわし/昆布/椎茸
化学調味料を使用せずに味噌汁にベストマッチのブレンドに仕上げました。
かつお節の旨味成分と、昆布・きのこ類(椎茸)の旨味成分との相乗効果により、深い味わいが生み出されます。
上品で独特の風味が特徴のあごだしと、甘味があるうるめいわし、濃厚な味わいが特徴のかたくちいわしにも注目です。

ますきちの『出汁』おいしい取り方

鍋に500tの水と、出汁パック1つを入れて、2〜3分間煮立たせてからご使用ください。
※出汁をとる際はやけどにご注意ください。

出汁を使用したアレンジレシピ

牛丼

牛丼

材料(1人前)

牛肉薄切り 125g/玉ねぎ 50.2g/すり生姜 0.1g/ねぎ 0.2g/☆ますきち出汁 120g/☆醤油 15g/☆酒 10g☆みりん 6g/☆砂糖 6g

作り方

@☆の材料を混ぜ合わせます。
A玉ねぎをスライスします。
B☆を鍋で煮立てます。
CBにAを入れ、玉ねぎに色が付くまで煮ます。
D牛肉を加えます。
Eひと煮立ちしたら、生姜を加えます。
F弱火で10分煮ます。
G皿に盛り付け、ねぎをのせたら完成です。

みたらし団子

みたらし団子

材料(3〜4人前)

白玉粉 100g/絹ごし豆腐 100g/水 必要に応じて5g程度/☆醤油 40g/☆砂糖 100g/☆みりん 8g/☆ますきち出汁 76g/☆片栗粉 20g/水 40g

作り方

@白玉粉と絹ごし豆腐をよく混ぜ合わせます。
A白玉粉の粒がなくなるまでよくこねます。(まとまりづらかったらお水を足します。)
B耳たぶくらいの柔らかさになったら、10〜15個に丸めます。
C沸騰したお湯に団子を入れ、茹でます。
D団子が浮いてきたら、さらに3分茹でます。
Eざるに受け、冷水または氷水で冷やします。
F☆の材料を混ぜ合わせます。
G◎の材料を混ぜ合わせます。
HFを鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
Iひと煮立したら火を止め、Gを加えます。
J再び火をつけ、とろみがついたらできあがりです。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら