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熟うまっ 塩麹ハンバーグ 120×36個
熟うまっ 塩麹ハンバーグ 120×36個
熟うまっ 塩麹ハンバーグ 120×36個

【特典付き!まとめ買い】熟うまっ 塩麹ハンバーグ 120×36個

15,474円(税込)

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【特典】和風ハンバーグソースとポン酢をプレゼント!

特典 和風 ハンバーグソース ポン酢

ハンバーグ24個セットご購入の方に、『ますきち 和風ハンバーグソース』と『ますきち みそポン酢』をプレゼントいたします!
隠し味に味噌と甘酒を使用した、トリュフオイル入りの和風ハンバーグソースと、味噌エキスと国産柚子・すだち果汁を使用し、さっぱり仕上げたぽん酢はハンバーグとの相性抜群です!

塩麹 ハンバーグ

牛ひき肉を塩麹に漬け、牛肉の旨みを凝縮したジューシーなハンバーグ。麹に含まれる酵素の力で、ふっくらと軟らかく焼き上がります。
焼いている途中に縦にしっかり膨らんでいくのが分かりますよ♪

塩麹の秘密

ますきちのハンバーグは、低塩の塩麹で調理されています。塩麹で調理する事によりハンバーグに含まれるタンパク質は、20種類以上ものアミノ酸に分解されるので、とても柔らかくなり、美味しくなるのです。旨み成分はなんと約1.4倍(※1)にもなります。
また、焼いた時にもきれいな焼き色がつくので、食欲がそそられますね。
塩麹も国産米のみを使用した、贅沢な一品です。ぜひ、お召し上がりください。
※1 広島県環境保険協会調べ

ハンバーグの美味しいお召し上がり方

ハンバーグの美味しいお召し上がり方

解凍

ハンバーグは袋のまま冷蔵庫へ移し、解凍してください。
※解凍の目安は約6時間です。
※解凍したら、なるべくお早めにお召し上がりください。

焼く

@中火に熱したフライパンに油を引きます。
A袋からハンバーグを取り出し、ハンバーグの形を整えてフライパンに置きます。
Bハンバーグに焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
C火が通ったことを確認したら出来上がりです。お皿に盛り付けて、お好みで野菜を付け合わせてお召し上がりください。
※記載しております調理時間は目安ですので、お好みで加減してください。

塩麹ハンバーグを使用したアレンジレシピ

トマトとほうれん草のだしハンバーグ

トマトとほうれん草のだしハンバーグ

材料

ますきちハンバーグ 1枚(120g)/トマト 100g/ほうれん草 10g/☆ますきち出汁 200ml/☆みりん 10g/☆醤油 6g/☆塩 0.3g

作り方

@☆の材料を混ぜ合わせます。
Aトマトの皮を剝き、約1.5p角に切ります。(トマトに浅い切れ目を入れ、熱湯にさらすと剝きやすいです。)
Bほうれん草を約2pに切り、下茹でします。
Cハンバーグを焼きます。
D鍋に、@、トマト、ほうれん草を入れ、火にかけます。
E煮立ったらハンバーグを入れ、ハンバーグがなじんだら火を止めます。
Fお皿に盛り付けたらできあがりです。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら