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ますきち 熟うまっ魚の西京漬け  鯖3P
熟うまっ魚の西京漬け  鯖3P

熟うまっ魚の西京漬け  鯖3P

842円(税込)

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大ぶりな鯖を国産原料を使用した白味噌で優しく漬け込みました。
じっくり漬け込むことで白味噌の甘味と旨味が素材そのものの旨みを最大限に引き出してくれます。
白味噌の上品な甘みと豊かな香りが魚と相性抜群!
ますきちの鯖の西京焼きをご堪能ください。


■ますきちの西京漬け


ますきちの鯖の西京漬けは国産原料を使用し、自社製酵母でつくった味噌で調理しています。
おいしい西京漬けの決め手となるのは『味噌』です。
「ますきち」の西京漬けに使用している味噌は、国産の白目大豆と米を使用し、しっかりと熟成させた麹特有の甘みが特徴の味噌です。


■西京漬けの美味しいお召し上がり方


【解凍】


@鯖は袋のまま冷蔵庫へ移し、解凍してください。
※解凍の目安は8〜10時間です。
※解凍したら、なるべく早めにお召し上がりください。
A解凍後は、調理前に常温に戻してください。(約10分)
Bキッチンペーパーなどでお味噌を拭きとってください。


【焼き網での焼き方】


焼き網をよく熱してから、弱めの火力でお焼きください。
皮と身にうすく焦げ目が付いたら裏返し、もう片面を弱火で焼き上げます。


【フライパンでの焼き方】


クッキングシートで魚を包み、口を塞いで中火以下でじっくり焼きます。
皮と身にうすく焦げめが付いたら裏返し、もう片面を弱火で焼き上げます。


【トースターでの焼き方】


アルミホイルでお皿を作り魚を乗せます。
オーブントースターに入れ上下火で8〜10分焼きます。
時間は目安のため、状態を見ながら調整してください。


【魚グリルでの焼き方】


両面グリルは6〜7分焼きます。
片面グリルは5〜6分焼き、魚を裏返してさらに3〜5分焼きます。



■鯖の西京漬けを使用したアレンジレシピ


鯖のラタトゥイユ風煮込み


材料
ますきち鯖の西京漬け 1切れ、なす ½本(60g)、しめじ ⅓株(30g)、ブロッコリー 50g、
パプリカ ¹/₄個(30g)、トマト缶 ⅓缶(130g)、ますきちだし ¹/₄カップ(50g)、塩 ひとつまみ


作り方
@鯖は3等分にします。
 野菜は食べやすい大きさに切ります。
A熱した鍋にオリーブオイルをひき、鯖の西京漬けを焼きます。
B西京漬けを皿に取り出し、その他の野菜を入れて油が回るように炒めます。
C全体に油が回ったら、トマト缶、塩、だしを加えて煮込みます。
 5〜10分程煮込んだらできあがりです。