オンラインストア > 冷凍塩熟 > 熟うまっ 塩麹ハンバーグ 120g

 ますきち 熟うまっハンバーグ 120g
熟うまっ 塩麹ハンバーグ 120g

熟うまっ 塩麹ハンバーグ 120g

429円(税込)

数量
クール便でお届けします
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

牛ひき肉を塩麹に漬け、牛肉の旨みを凝縮したジューシーなハンバーグ。
麹に含まれる酵素の力で、ふっくらと軟らかく焼き上がります。
焼いている途中に縦にしっかり膨らんでいくのが分かりますよ♪


■塩麹の秘密


ますきちのハンバーグは、低塩の塩麹で調理されています。
塩麹で調理する事によりハンバーグに含まれるタンパク質は、20種類以上ものアミノ酸に分解されるので、とても柔らかくなり、美味しくなるのです。
旨み成分はなんと約1.4倍(※1)にもなります。
また、焼いた時にもきれいな焼き色がつくので、食欲がそそられますね。
塩麹も国産米のみを使用した、贅沢な一品をぜひ、お召し上がりください。
※1 広島県環境保険協会調べ

■ハンバーグの美味しいお召し上がり方





【解凍】


ハンバーグは袋のまま冷蔵庫へ移し、解凍してください。
※解凍の目安は約6時間です。
※解凍したら、なるべくお早めにお召し上がりください。

【焼く】


@中火に熱したフライパンに油を引きます。
A袋からハンバーグを取り出し、ハンバーグの形を整えてフライパンに置きます。
Bハンバーグに焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
C火が通ったことを確認したら出来上がりです。
 お皿に盛り付けて、お好みで野菜を付け合わせてお召し上がりください。
※記載しております調理時間は目安ですので、お好みで加減してください。

■アレンジレシピ


トマトとほうれん草のだしハンバーグ




◆材料
ますきちハンバーグ 1枚(120g)/トマト 100g/ほうれん草 10g/
☆ますきちだし 200ml/☆みりん 9.7g/☆醤油 5.9g/☆塩 0.3g

◆作り方
@☆の材料を混ぜ合わせます。
Aトマトの皮を剝き、約1.5p角に切ります。(トマトに浅い切れ目を入れ、熱湯にさらすと剝きやすいです。)
Bほうれん草を約2pに切り、下茹でします。
Cハンバーグを焼きます。
D鍋に、@、トマト、ほうれん草を入れ、火にかけます。
E煮立ったらハンバーグを入れ、ハンバーグがなじんだら火を止めます。
Fお皿に盛り付けたらできあがりです。