塩麹 ハンバーグ牛ひき肉を塩麹に漬け、牛肉の旨みを凝縮したジューシーなハンバーグ。麹に含まれる酵素の力で、ふっくらと軟らかく焼き上がります。 塩麹の秘密
ますきちのハンバーグは、低塩の塩麹で調理されています。塩麹で調理する事によりハンバーグに含まれるタンパク質は、20種類以上ものアミノ酸に分解されるので、とても柔らかくなり、美味しくなるのです。旨み成分はなんと約1.4倍(※1)にもなります。 ハンバーグの美味しいお召し上がり方![]() 解凍ハンバーグは袋のまま冷蔵庫へ移し、解凍してください。 焼く@中火に熱したフライパンに油を引きます。 塩麹ハンバーグを使用したアレンジレシピ![]() トマトとほうれん草のだしハンバーグ材料ますきちハンバーグ 1枚(120g)/トマト 100g/ほうれん草 10g/☆ますきち出汁 200ml/☆みりん 10g/☆醤油 6g/☆塩 0.3g 作り方@☆の材料を混ぜ合わせます。 |
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