合わせ味噌とは麦味噌、米味噌、豆味噌の3種類のうち2種類以上の味噌を合わせた味噌や、味噌を作る際に米麹、麦麹、豆麹を2種類以上使って作られた味噌のことを言います。 無添加 合わせ味噌の特徴![]() ますきちの無添加合わせ味噌は、広島県産大豆と大麦、米、あらなみ天日塩を使用してしっかりと熟成させた無添加の合わせ味噌です。 合わせ味噌は何で美味しいの?昔から「味噌は遠いものを合わせる」と言い伝えられ、産地の異なる味噌を合わせることで、より味噌の美味しさを引き出すことができます。 無添加 合わせ味噌を使用したアレンジレシピ・作り方![]() 味噌でおもてなし筑前煮材料(2人前)鶏もも肉 ¹/₂枚(約150g)/れんこん 100g/ごぼう ¹/₂本(約60g)/にんじん ¹/₃本(約60g)/しいたけ 2個/里芋 2個/こんにゃく ¹/₂枚(約100g)/サラダ油 適量 作り方(1)具材をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。こんにゃくはねじりこんにゃくにして茹でます。れんこんとごぼうは乱切りにして酢水に浸けます。里芋は皮をむき、塩でよく洗います。 |
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