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おかずみそ ご飯のお供 餃子 豚汁 生姜漬け しょうが漬け
おかずみそ ご飯のお供 餃子 豚汁 生姜漬け しょうが漬け

人気おかずみそ3種セット

1,620円(税込)

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人気の3種おかずみその詰め合わせ

食べるしょうが漬け、食べるぎょうざ、食べるとん汁、各130gです。
ギフトにもご利用頂けます。

食べるしょうが漬け

生姜は国産のものを使用。
甘辛の醤油とかつお節の旨み、生姜のピリッとした風味が美味しい、炒め物にも使えるおかずみそです。

まさに餃子!食べるぎょうざ

数種類のお肉や野菜の食感が楽しめる、餃子のうまみをぎゅっとつめこんだ人気No,1おかずみそです。
温かいご飯にのせてお召し上がりください!

熟成肉の食べるとん汁

国産原料使用の2種類のみそを絶妙にブレンドした、とん汁味のおかずみそです。化学調味料を使わずに作りました。
そのまま食べても、ご飯と食べても絶品!
国産の6種類の野菜を使用し、野菜はつぶさずに少し食感を残して作りました。

食べるしょうが漬けを使用したアレンジメニュー

食べるしょうが漬け卵のせ

食べるしょうが漬け卵のせ

食べる生姜漬けを使用したアレンジレシピ

生姜焼き

生姜焼き

材料(2人前)

豚肉 6枚(約250g)/玉ねぎ ½個(約100g)/☆食べる生姜漬け 60g/☆みりん 30g

作り方

@熱したフライパンに油をひき、豚肉を火が通るまでよく焼きます。
A豚肉を一度皿に取り出し、玉ねぎを炒めます。
B豚肉をフライパンに戻し、☆を加えて全体に絡めます。
Cお皿に盛り付けてできあがりです。

いなり寿司

いなり寿司

材料(8個分)

ご飯(炊きたて) 1合(300g)/いなり寿司の皮 8枚/☆食べる生姜漬け 大さじ2杯(約30g)/☆酢 大さじ1と½杯(約20g)/☆砂糖 大さじ1杯(約10g)/ごま 適量

作り方

@☆を混ぜ合わせて、砂糖が溶けるまで電子レンジで温めます。
A炊き立てのご飯を器に出し、☆を加えてうちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜます。
Bごまを加えて軽く混ぜます。
Cいなり寿司の皮にBを入れて皿に盛ればできあがりです。

■食べる豚汁を使用したアレンジレシピ

炒飯

炒飯

材料(2〜3人前)

レタス 3枚/焼豚 ½個(約150g)/卵 2個/ご飯 200g/ねぎ 適宜/食べるとん汁 63g(約大さじ4杯)/コショウ 適宜/油 適宜

作り方

@レタス、チャーシューを一口大に切ります。
A油で@を炒めて取り出し、溶いた卵を炒り卵にします。
BAにご飯を入れて炒めたら、食べるとん汁、コショウを加え炒める。
C皿に盛り付けて、ねぎをのせたらできあがりです。

ドリア

ドリア

材料(1人前)

ブロッコリー 41g/しめじ 41g/☆食べるとん汁 36.7g/☆ホワイトソース 113.4g/ごはん 126g/ピザ用チーズ 38g/オリーブオイル 少々/パセリ 少々

作り方

@☆の材料を混ぜ合わせます。
Aブロッコリーを下茹でします。
Bフライパンにオリーブオイルをひき、しめじとAを炒めます。
Cしんなりしたら、@を加え、絡めます。
Dご飯をグラタン皿に盛ります。
ECをご飯にかけます。
F上からチーズをまんべんなくのせます。
G230℃のオーブンで15分間焼きます。
H焼けたらパセリを振りかけてできあがりです。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら