人気の3種おかずみその詰め合わせ食べるしょうが漬け、食べるぎょうざ、食べるとん汁、各130gです。 食べるしょうが漬け生姜は国産のものを使用。 まさに餃子!食べるぎょうざ数種類のお肉や野菜の食感が楽しめる、餃子のうまみをぎゅっとつめこんだ人気No,1おかずみそです。 熟成肉の食べるとん汁国産原料使用の2種類のみそを絶妙にブレンドした、とん汁味のおかずみそです。化学調味料を使わずに作りました。 食べるしょうが漬けを使用したアレンジメニュー![]() 食べるしょうが漬け卵のせ食べる生姜漬けを使用したアレンジレシピ![]() 生姜焼き材料(2人前)豚肉 6枚(約250g)/玉ねぎ ½個(約100g)/☆食べる生姜漬け 60g/☆みりん 30g 作り方@熱したフライパンに油をひき、豚肉を火が通るまでよく焼きます。A豚肉を一度皿に取り出し、玉ねぎを炒めます。 B豚肉をフライパンに戻し、☆を加えて全体に絡めます。 Cお皿に盛り付けてできあがりです。 ![]() いなり寿司材料(8個分)ご飯(炊きたて) 1合(300g)/いなり寿司の皮 8枚/☆食べる生姜漬け 大さじ2杯(約30g)/☆酢 大さじ1と½杯(約20g)/☆砂糖 大さじ1杯(約10g)/ごま 適量 作り方@☆を混ぜ合わせて、砂糖が溶けるまで電子レンジで温めます。A炊き立てのご飯を器に出し、☆を加えてうちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜます。 Bごまを加えて軽く混ぜます。 Cいなり寿司の皮にBを入れて皿に盛ればできあがりです。 ■食べる豚汁を使用したアレンジレシピ![]() 炒飯材料(2〜3人前)レタス 3枚/焼豚 ½個(約150g)/卵 2個/ご飯 200g/ねぎ 適宜/食べるとん汁 63g(約大さじ4杯)/コショウ 適宜/油 適宜 作り方@レタス、チャーシューを一口大に切ります。A油で@を炒めて取り出し、溶いた卵を炒り卵にします。 BAにご飯を入れて炒めたら、食べるとん汁、コショウを加え炒める。 C皿に盛り付けて、ねぎをのせたらできあがりです。 ![]() ドリア材料(1人前)ブロッコリー 41g/しめじ 41g/☆食べるとん汁 36.7g/☆ホワイトソース 113.4g/ごはん 126g/ピザ用チーズ 38g/オリーブオイル 少々/パセリ 少々 作り方@☆の材料を混ぜ合わせます。Aブロッコリーを下茹でします。 Bフライパンにオリーブオイルをひき、しめじとAを炒めます。 Cしんなりしたら、@を加え、絡めます。 Dご飯をグラタン皿に盛ります。 ECをご飯にかけます。 F上からチーズをまんべんなくのせます。 G230℃のオーブンで15分間焼きます。 H焼けたらパセリを振りかけてできあがりです。 |
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