オンラインストア > ドレッシング・ポン酢・ソース > 生塩麹

生塩麹
生塩麹

生塩麹

213円(税込)

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

ますきちの塩麹

国産米と国産の塩を使用した生塩麹です。肉や魚の麹漬け、炒め物等、いろいろな料理に使える万能調味料!

塩麹の秘密

肉や魚などを塩麹で調理することにより、食材そのものに含まれるタンパク質は20種類以上ものアミノ酸に分解されます。そのため、食材は柔らかくなり、さらに旨みやコクを引き出してくれます。
その旨み成分は、なんと1.4倍(※1)にも!ますきちの塩麹は国産米のみを使用した贅沢な一品です。是非、お試し下さい。
※1 広島県環境保険協会

塩麹を使用したアレンジレシピ

鶏肉の麹漬け焼き

鶏肉の麹漬け焼き

材料

鶏むね肉の1/3量の生塩麹を全体にまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩漬けこんだ後、生塩麹をぬぐってフライパンでよく火を通してからお召し上がりください。
(その他、豚肉や魚でもご使用ください。)