オンラインストア > ごはんのおかず > 熟成肉の食べる とん汁

ますきち 熟成肉の食べる とん汁
熟成肉の食べる とん汁

熟成肉の食べる とん汁

429円(税込)

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

国産原料使用の2種類のみそを絶妙にブレンドした、とん汁味のおかずみそです。
化学調味料を使わずに作りました。
そのまま食べても、ご飯と食べても絶品!
国産の6種類の野菜を使用し、野菜はつぶさずに少し食感を残して作りました。



■食べるとん汁を使用したアレンジレシピ



炒飯



◆材料/2〜3人前
レタス 3枚、焼豚 ½個(約150g)、卵 2個、ご飯 200g、ねぎ 適宜、食べるとん汁 63g(約大匙4杯)、コショウ 適宜、油 適宜

◆作り方
@レタス、チャーシューを一口大に切ります。
A油で@を炒めて取り出し、溶いた卵を炒り卵にします。
BAにご飯を入れて炒めたら、食べるとん汁、コショウを加え炒める。
C皿に盛り付けて、ねぎをのせたらできあがりです。



ドリア



◆材料/1人前
ブロッコリー 41g、しめじ 41g、☆食べるとん汁 36.7g、☆ホワイトソース 113.4g、ごはん 126g、ピザ用チーズ 38g、オリーブオイル 少々、パセリ 少々

◆作り方
@☆の材料を混ぜ合わせます。
Aブロッコリーを下茹でします。
Bフライパンにオリーブオイルをひき、しめじとAを炒めます。
Cしんなりしたら、@を加え、絡めます。
Dご飯をグラタン皿に盛ります。
ECをご飯にかけます。
F上からチーズをまんべんなくのせます。
G230℃のオーブンで15分間焼きます。
H焼けたらパセリを振りかけてできあがりです。


おすすめ商品