オンラインストア > ごはんのおかず > 食べる しょうが漬け

ますきち 食べる しょうが 食べる しょうが

食べる しょうが漬け

429円
429円(税込)

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

生姜は国産のものを使用。
甘辛の醤油とかつお節の旨み、生姜のピリッとした風味が美味しい、炒め物にも使えるおかずみそです。

■食べる生姜漬けを使用したアレンジレシピ

生姜焼き

◆材料/3人前
豚肉 6枚(約250g)
玉ねぎ ½個(約100g)
☆食べる生姜漬け 60g
☆みりん 30g

◆作り方
@熱したフライパンに油をひき、豚肉を火が通るまでよく焼きます。
A豚肉を一度皿に取り出し、玉ねぎを炒めます。
B豚肉をフライパンに戻し、☆を加えて全体に絡めます。
Cお皿に盛り付けてできあがりです。

いなり寿司

◆材料/8個分
ご飯(炊きたて) 1合(300g)
いなり寿司の皮 8枚
☆食べる生姜漬け 大さじ2杯(約30g)
☆酢 大さじ1と½杯(約20g)
☆砂糖 大さじ1杯(約10g)
ごま 適量

◆作り方
@☆を混ぜ合わせて、砂糖が溶けるまで電子レンジで温めます。
A炊き立てのご飯を器に出し、☆を加えてうちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜます。
Bごまを加えて軽く混ぜます。
Cいなり寿司の皮にBを入れて皿に盛ればできあがりです。


おすすめ商品