オンラインストア > ごはんのおかず > 食べる しょうが漬け

ますきち 食べる しょうが
食べる しょうが

食べる しょうが漬け

429円(税込)

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

化学調味料を使わずに作りました。生姜は国産のものを使用。
甘辛の醤油とかつお節の旨み、生姜のピリッとした風味が美味しい、炒め物にも使えるおかずみそです。
 


■食べる生姜漬けを使用したアレンジレシピ



生姜焼き



◆材料/3人前
豚肉 6枚(約250g)、玉ねぎ ½個(約100g)、☆食べる生姜漬け 60g、☆みりん 30g

◆作り方
@熱したフライパンに油をひき、豚肉を火が通るまでよく焼きます。
A豚肉を一度皿に取り出し、玉ねぎを炒めます。
B豚肉をフライパンに戻し、☆を加えて全体に絡めます。
Cお皿に盛り付けてできあがりです。



いなり寿司



◆材料/8個分
ご飯(炊きたて) 1合(300g)、いなり寿司の皮 8枚、☆食べる生姜漬け 大さじ2杯(約30g)、☆酢 大さじ1と½杯(約20g)、☆砂糖 大さじ1杯(約10g)、ごま 適量

◆作り方
@☆を混ぜ合わせて、砂糖が溶けるまで電子レンジで温めます。
A炊き立てのご飯を器に出し、☆を加えてうちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜます。
Bごまを加えて軽く混ぜます。
Cいなり寿司の皮にBを入れて皿に盛ればできあがりです。


おすすめ商品