ますきちの読み物

冷や汁読み物『冷や汁の食べ方』


今日は冷や汁の食べ方についてアレンジ料理を紹介します。

冷や汁は冷たく冷やした汁を温かいご飯にかけていただきますが、ほかにも美味しい食べ方がいっぱいあります。

私が去年からはまっているのは、そうめんや冷や麦のつけ汁として利用する食べ方です。

冷たく冷やした冷や汁に刻んだ大葉やキュウリ、ネギ、ゴマ等を入れて 冷やしたそうめんや冷や麦をつけてさっといただきます。

いつものめんつゆ味と違って味噌の風味もあり美味しいですよ。

途中で味変!

冷や汁に適量のラー油を垂らして食べてみて下さい。

和風担々麺風に早変わりして、食欲不振もどこにいったのかというくらい美味しくがっつりといただけます。

皆さんもいろいろな食べ方で冷や汁を楽しんでみて下さいね。

ますきちの冷や汁は、店頭をはじめ、オンラインストアでもお買い求めいただけます♪

https://www.masukichi.jp/fs/masukichi/gd69

冷や汁のアレンジレシピはこちら

具だくさん冷や汁うどん
坦々風 冷や汁
梅風味わさび冷や汁
前の記事
冷や汁

冷や汁読み物『冷や汁って何?』

冷や汁
次の記事

冷や汁読み物『夏に人気の「冷や汁」ってどこの郷土...