本日のますきち

『つくね蓮根と根菜のみぞれかけ汁』


花粉症の季節は、花粉症や風邪予防に効果があると言われる乳酸菌を多く含んだ食材を摂るといいとか♪

お味噌汁や甘酒がおすすめです(*^▽^*)

今日は、「つくね蓮根と根菜のみぞれかけ汁」をご紹介します。

塩麹で味付けした、旨みの詰まった鶏つくねと根菜が入ったみぞれ汁は、たっぷりの大根おろしと、ほんのりとした生姜の風味が食欲をそそります。

お味噌には広島県産の米と麦の合わせ味噌を使用。

さっぱりとしたお汁に栄養満点の根菜、ホックホクのつくねの相性は抜群!

このお味噌汁で今日も元気に過ごしましょう!

 

前の記事

『グラとん~グラタン風とん汁~』

次の記事

『豚のやわらか生姜焼き』