本日のますきち

『麹漬け牛サイコロステーキ』


早いもので、あっという間に1月も半ばを過ぎました。

今朝は、この冬一番という寒さのような感じがしましたが、体調崩さないように過ごしていきましょう~!

さて本日は、「麹漬け牛サイコロステーキ」をご紹介。

塩麹に漬けた牛リブロースをざく切りにし、サイコロステーキにしました。

塩麹に漬けることで牛肉に含まれるタンパク質はアミノ酸に分解され、肉質が軟らかくなるだけでなく旨み成分も通常の約1.4倍にもなるのです!(※1)

肉質がきめ細かく、肉の旨みをしっかりと感じられるリブロースを、ぽん酢、ワサビ、岩塩でお召し上がりください♪

※1 (一財)広島県環境保健協会調べ

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