ますきちの読み物アイコン
ますきちの読み物

西京漬けのおいしい焼き方


西京漬けのおいしい焼き方

ますきちの西京漬けの美味しい召し上がり方をお話ししたいと思います。
ますきちの西京漬けは冷凍されているので、まずは解凍!
冷蔵庫で解凍してください。
目安の時間は8~10時間
上記解凍時間は目安のため、状態を見ながら調整してください。
解凍後、調理前に常温に戻してください。(約10分)
キッチンペーパーなどでお味噌をふき取ってください。

①「西京漬け」焼き網での焼き方

焼き網をよく熱してから、弱めの火力でお焼きください。
皮と身にうすく焦げ目が付いたら裏返し、もう片面を弱火で焼き上げます。

②「西京漬け」フライパンでの焼き方

クッキングシートで魚を包み、口を塞いで中火以下でじっくり焼く
皮と身にうすく焦げめが付いたら裏返し、もう片面を弱火で焼きあげます。

③「西京漬け」トースターでの焼き方

アルミホイルでお皿を作り魚を乗せます。
オーブントースターに入れ上下火で8~10分焼きます。
時間は目安のため、状態を見ながら調整してください。

④「西京漬け」魚グリルでの焼き方

両面グリルは6~7分
片面グリルは5~6分焼き魚を裏返してさらに3~5分焼きます。

いかがでしたか?
ますきちの西京漬けを美味しい焼き方で召し上がってください(^-^)

ますきちの西京漬けはこちらから▼
 https://www.masukichi.jp/fs/masukichi/c/frozen

 

前の記事
漬け

西京焼きとは

漬け
次の記事

西京漬けの秘密